2023年3月13日月曜日

大豆も大変身✨の巻📖

 3月に入って、大豆の活動も終盤です😋

今回は、手作りの”きな粉”を子どもたちと作りました!


材料は、だ・い・ず だけ!

子どもたち、大豆が すぐにわかりました😳

フライパンに入れて
いい香りがするまで 炒ります🍳
コロコロ 音が🎵


炒る前・炒った後…ちょっと違う…?

少し冷ましたら、
ミキサーにかけて細かくします!

ガーーーッ!!!💥💥 大きい音~~~😲

蓋を開けたら…いい香り~~~🤤

できたてきな粉 召し上がれ~!
ほんのり あたたか、贅沢気分🎶


大豆の大変身、不思議だね😉

次は、なにができるかな??

(栄養士 今井)