おかげさまで、お豆腐が大好きに なりました!
そこで今回は、お豆腐が大変身するお話をしました。
用意したのは、
・薄く切った お豆腐
・大きく切った お豆腐
・フライパン🍳
・油
なにに大変身するでしょうか!?
わかりましたか??
では、作り方を見ていきましょう💪
まず、温めた油の中に、お豆腐を入れて… |
危ないので、フライパンの中は、中継で! |
いい音が 聞こえてきて👂 |
だんだん色も 変わってきた…!? |
薄いお豆腐は、油揚げ!
大きいお豆腐は、厚揚げ!
ここで、お豆腐屋さんの油揚げと厚揚げを 見てみます👀
中って 白い!! |
揚げあがりました~~👏
アツアツを 召し上がれ😋
まずは、油揚げから!
(栄養士 今井)