2019年10月18日金曜日

今日はYMCA記念日♪

今日は、YMCA記念日、横浜YMCAが設立された日です。
記念日ということで、YMCA記念日メニューを作りました!
もりもり食べてるよ。



ご飯、春雨スープ、酢鶏、きゅうりの中華漬け、りんご



お肉大好き!先に食べちゃったよ。

嫌いなお野菜も春雨と一緒に食べれたよ!


幸せ~!

おやつは、米粉のシャービンでした!
シャービンとは、中国料理のひとつで、肉とお野菜(今日は切干大根と人参)の餡を
小麦でできた生地(保育園では米粉)で包み平たく伸ばし油で焼いたものです。


もう食べちゃった!

おかわりも食べたよ!
おいしいね!
真っ白おひげ
今日もたくさん食べました!

(栄養士 今井)