子どもたちって なんだか葉っぱが苦手な子が
多いですね…
そこでお家でもよく使う、”小松菜”と”ほうれん草”を
子どもたちの前でクッキングしてみました🍳
クッキングの前に…
”小松菜”と”ほうれん草”って??
子どもたちと…👀
この葉っぱ🍃 な~んだ!? |
小松菜とほうれん草 こんな違いが!? |
子どもたちと見た後は、実際に切ってみます🔪
そして、保育園で育てていた葉っぱも…
ここでも子どもたちと 耳を澄ませて…
小松菜とほうれん草、さ・ら・に~?
子どもたちがよく買いに行ってくれる”お豆腐(厚揚げ)”、
みそ汁ショーで出てくる”みそ”を入れて…
お部屋には みそのいい香りがいっぱいです😌
子どもたちと 楽しく葉っぱを食べることができました✨
ぜひお家でも作ってみてくださいね😉
(栄養士 今井)