6月に子どもたちと 立派な梅をお塩と一緒に漬けてみました。
時間が経つと… |
お塩が溶けて、梅と水分になりました😳
子どもたちと見比べて…
興味津々👀 |
4週間ほど漬けたら、干す作業です!
漬けたときに出た梅酢の試食会も開催👏
ハンガーに干します |
梅酢から、梅のいい香り… |
梅酢ジュース🍹 |
すっぱい🥺 |
ドレッシングにして、サラダに… |
梅酢っておいしいかも…😊 |
干すこと3日…
黄色い色から、大変身!✨
これで熱中症対策もばっちり!?
これから子どもたちと色々な食べ方で 楽しんでいきたいと思います🎵
暑い日が続きますので、みなさんも気をつけてお過ごしください。
(栄養士 今井)