7月に入り、献立に夏の野菜がどんどん登場!
夏らしさを感じてきましたね🥄
なので…
今年もやります!夏のやさい・くだもの研究会🍉
第一弾は…
どきどき… |
冬瓜(とうがん) で~す!
(夏に採れて、冬まで保存できることから”冬瓜”💛)
さっそく、触ってみよう!👆
つるつる? |
どっしり… |
そして冬瓜を…
パッカ~ン! |
「粒々!」
「しろいねぇ~」
色々な声が聞こえてきました😊
「かたいねぇ」「これ、たね?」 |
おそるおそる… |
みんなを後ろから激写してる姿が…!うまく撮れたかな??😉 |
そしてここから、お昼ご飯に…大・変・身🌟
玄米ごはん・みそ汁・冬瓜のそぼろあんかけ・モロヘイヤのおひたし・フルーツ |
お肉と一緒に、いただきま~す!
次回もお楽しみに😋
(栄養士 今井)